Как выбрать отрезной станок

Камень - один из самых прочных строительных материалов. Для работы с ним, придания ему нужного размера и определенной формы существуют профессиональные станки для резки и обработки камня.

Отрезные станки бывают разных видов и мощностей, некоторые модели универсальны: они позволяют работать с большим количеством различных материалов и совмещают в себе несколько функций, другие выполняют только одну операцию и только с определенным видом материала.

Поэтому, чтобы выбрать станок подходящий именно вашим условиям, рекомендуем обратить внимание на следующие технические характеристики:

  1. Тип модели. В зависимости от ваших нужд, она должна быть узкой специализации или же универсальной. Резать только один вид материала или несколько.

  2. Максимально допустимая нагрузка. Важно обратить внимание именно на максимальное, а не среднее значение, это позволит избежать поломок и рисков.

  3. Качество и точность разреза (погрешность).

  4. Количество комбинаций и углы реза.

  5. Длина и глубина для разреза. Следует узнать заранее, можно ли менять глубину реза во время работы, не все модели это позволяют.

Важно также не забыть про объем бака охлаждающей жидкости, чем он меньше, тем чаще вам придется прерывать работу и доливать воду. Проверьте имеет ли диск пилы защитных кожух, нет ли повреждений фуговального стола, важно, чтобы его поверхность была ровно, а опорные ножки устойчивы, от этого зависит безопасность работников.

На сайте нашей компании вы можете выбрать подходящий вам малогабаритный отрезной станок SMERALDA.

Станки SMERALDA - это надежная, производительная и точная машина для распиловки натурального камня и строительных материалов с водяным охлаждением под углом от 90° до 45° по отношению к столу. 
Он укомплектован помпой для водяного охлаждения диска и оснащен двигателем 2,2 кВт с рабочим напряжением 220 В. Максимальная толщина обрабатываемого материала и диаметр рабочего вала варьируются в зависимости от модели.

Такой отрезной станок подойдет как для больших производств, так и для малых цехов, а при должном уходе  прослужит вам до 10 лет. К тому же он компактен, что позволяет перевозить его на объект на автомобиле.

Выбрать станок Smeralda.