Работа офиса:пн-пт: 09:00 — 18:00
сб: 10:00 — 16:00

Обслуживание и охлаждение промышленных лазеров

Волоконные промышленные лазеры не требуют юстировок, не нуждаются в обслуживании, либо плановой замены каких-то узлов или соединений в течение всего периода эксплуатации. Рассчитаны изделия на многолетнюю работу в заводских условиях при 2-3 сменной загрузке на всей мощности. 
Есть некие кретерии работоспособности данных изделий. А также приведены технические характеристики волоконных лазеров этой группы. Основное их предназначение — резка различных материалов малой и средней толщины, сварка пластиков и тонких металлов, спекание порошков в установках лазерного прототипирования, гравировка с проплавлением. Это не удивительно, ибо обладают данные изделия большой мощностью.

Промышленные лазеры мощностью 0,7…3 кВт предлагаются в стоечном исполнении с вертикальной конфигурацией стойки около 1,2 м. Данные приборы лазерного вида имеют маломодовый выход с BPP<2,5 мм?мрад (М2<7,5), при обеспечении их выходным кабелем оптического волокна длиной до 30 м. Сфера применения данных конструкций может варироваться в зависимости от производственных задач, но чаще всего они используются при резке и сварке металлов различной толщины, наплавка, закалка, учавствуют и в иных видах термообработки.
 
В конструкцию лазеров заложен модульный принцип, что позволяет увеличивать силу приборов путем добавления модулей. 
Охлаждение промышленных лазеров часто используют водяное с использованием чиллеров типа вода-воздух или вода-вода. Стандартный КПД лазеров равняется 25%, соответственно этому положению максимальное потребление, скажем, 2 кВт лазера с чиллером не будет более 10 кВт. Так как мощность промышленных лазеров регулируется изменением тока накачки, поэтому когда происходит выключение излучения, даже кратковременном, потребление лазера снижается до уровня, соответствующего потреблению встроенной компьютерной системы управления. Таким образом, усредненная потребляемая мощность на выходе становится в 2-3 раза меньше максимальной даже если при работе на максимальной выходной мощности за счет выключений лазера в паузах.