Система лазерной маркировки ЛМК-В

Оптическое оборудование в лазерном устройстве ЛМК-В в стандартной комплектации поставляется вкупе с объективом с фокусным расстоянием 100 мм. Все это входит в систему лазерной маркировки. Существуют и другие показатели поставки, например, в поставку иногда включают объективы с фокусным расстоянием 50, 160 и 250мм. Спепктральный диапозон объектива соответствует его фокусному расстоянию. Поэтому, для примера, объектив с фокусом 100мм имеет рабочее поле 100х100 мм, взяв другие величины мы получим ту же самую пропорцию.

Чем ближе расстояние от объектива до рабочей поверхности, тем большая плотность мощности и меньший диаметр фокального пятна мы получим на выходе. Для какого эффекта это может применяться? Скажем, для четкой детализации изображения и большей скорости гравировки. Кроме того, объектив, имеющий более приближенное фокусное расстояние качественнее работает при обработке материалов с большой теплоемкостью (золото, серебро, медь, бронза, латунь). Минус также имеется свой. Это относительно небольшое рабочее поле.

Важнейшей элементом системы лазерной маркировки является сканатор – приспособление, которое отвечает за передвижение луча по рабочему полю. В ЛМК-В это приспособление выполнено на основе пьезоэлементов и отличается практически безукоризненной точностью и большой скоростью потоков луча. Например, для обьектива 100мм скорость перемещения луча достигает 4 м/с, а точность составляет 2,5 мкм. Есть такое понятие, как рабочее поле. Оно определяется типом обьектива, который используется.

В любой лазерной системе, и в системе лазерной маркировки в частности большое значение имеет тип охлождения. Система ЛМК-В оборудована воздушной системой охлаждения, это удобно в ряде случаев, например, при применении в офисе. Воздушное охлаждение обладает преимуществами по отношению к водным системам охлаждения, или с способу охлаждения с помощью хладагента. Система встроена в основной блок управления.

ЛМК-В комплектуется простым и понятным программным обеспечением с удобной системой связи с пользователем. Управление ЛМК-В осуществляется с компьютера, интерфейс подключения – USB.