Система лазерной маркировки в промышленной обработке материалов

Система лазерной маркировки очень часто применяется в промышленной обработке материалов как одна из эффективнейших составляющих при использовании лазерных устройств. До появления лазеров главными тепловыми источниками для технологической обработки считалась обыкновенная газовая горелка, как альтернатива - электродуговой разряд и электронный поток.

С появлением лазеров, способных за долю секунды вырабатывать большую энергию, оказалось возможным создавать на обрабатываемой поверхности высокие плотности светового потока. Роль лазеров как световых источников и производных от них систем лазерной маркировки функционирующих в непрерывном, импульсном режимах или в режиме многоемких импульсов, заключается в обеспечении на поверхности обрабатываемого материала такой плотности мощности, которая делает возможным его нагревание, плавление или испарение.

В современном мире лазерные системы успешно выполняют целый ряд технологических операции. Всех их перечислять наверное не стоит в данном кратком обзоре, но о некоторых стоит упомянуть. Это резка, сварка, сверление отверстий, термообработка различных поверхностей, скрайбирование и целый ряд других, а в ряде случаев данная система имеет преимущества по сравнению с другими видами обработки. При лазерных технологиях неизбежна система лазерной маркировки как элемент работы с лазером вообще.

Допустим о преимуществах: сверление отверстий в материале может быть выполнено значительно быстрее, а скрайбирование разнородных материалов становится более точным и совершенным. Кроме того, некоторые виды действий, которые раньше выполнить было невозможно из-за трудной доступности, с помощью лазерных технологий делаются без труда. Например, сварка материалов и сверление отверстий могут выполняться через стекло в вакууме или атмосфере различных газов.