Виды промышленных лазеров

В существующем многообразии лазерных установок (промышленных лазеров) сложно не запутаться, перед тем как выбрать именно то, что будет удовлетворять требованиям будущего производства представитель заказчика должен провести тщательную проверку, возможно даже исследование, характеризующее те или иные лазерные системы. Главное: ось цена-качество, равно как и влюбом ином секторе промышленности и экономики. Именно эти важнейшие показатели определяют необходимость или ее отсутствие в плане приобретения оборудования.

Вопросы: период окупаемости затрат на приобретение и внедрение в производство промышленных лазеров? Сокращение периода безэффективной производительности и невысокого качества? Быстрота и всеобъемность обслуживания заказчика службой продавца в гарантийный и послегарантийный периоды. Эти и многие другие вопросы можно свести к одному - цене и качеству.

На Российский рынок поставляется огромное множество различных лазерных систем — твердотельные лазеры, полупроводниковые, газовые и многие другие.

CO2 Лазеры — системы, где рабочим горючим является смесь газов (He, CO2,N2), основным газом здесь представляется CO2. Эти лазеры нашли самое широкое применение от термической обработки до резки, поскольку просты в эксплуатации и везде применимы. Основной рабочий объем —  резка. Подробно останавливаться на всех компонентах, из которых состоит комплекс той или иной лазерной установки или промышленных лазеров нет необходимости. Понятно, что для большинства отраслей современной промышленности это оборудование будет незаменимо и необходимо для выполнения многих и многих задач производства.