Выбираем штроборез

Штроборез (или бороздодел) представляет собой весьма специфический, узкоприменяемый инструмент. По сути инструмент представляет собой отрезную систему с противопылевой защитой, на практике же его чаще всего используют для создания так называемых штроб – борозда в стене здания, в которой прячутся проводка и трубы отопительных систем. Сегодня резка штроб стала непременным условием практически любого ремонта и строительства, дома и в офисных зданиях.

Итак, вы решились купить штроборез для своих целей. На что необходимо обратить внимание при выборе данного инструмента? Прежде всего, на мощность двигателя, которую следует подбирать, исходя из объема работ и характеристик материала, который придется штробить. Не малую важность приобретает и вопрос границ возможной регулировки ширины борозды и глубины пропила, где также важно, чтобы они соответствовали вашим потребностям.

Во время работы со штроборезом всегда бывает очень много пыли, сократить которую может патрубка для подключения пылесоса.  Наличие муфты скольжения на устройстве сделает работу более комфортной и плавной.

Опция электронной системы защиты от перегрузок поможет предотвратить перегрев двигателя и выход его из строя. При критических нагрузках такая система просто отключит прибор и сэкономит вам здоровье. Обычно, если на устройстве есть защита от перегрузок, то присутствует и система защиты от случайного включения или повторного пуска.

Огромное значение имеет и качество защитного кожуха. Нередки случаи, когда во время работы пильные диски повреждаются. На высоких оборотах это приводит к тому, что острые осколки разлетаются с огромной скоростью и только качественный кожух способен защитить вас от серьезных травм.

Итак, подводя итог, мы рекомендуем вам приобретать штроборез у которого есть:

  • Наличие патрубка для подключения пылесоса

  • Наличие муфты скольжения

  • Электронная система защиты от перегрузок

  • Система защиты от случайного включения или повторного пуска

  • Качественный защитный кожух

Эти функции сделают вашу работу легче и приятнее. Правильно выбранный штроборез станет вам отличным помощником при проведении специализированных строительных работ.

На нашем сайте представлены штроборезы (отрезные системы) фирмы Eibenstock с максимальным диаметром диска от 150 до 230 мм для сухой и влажной резки камня.

Посмотреть все модели в наличии и их цены можно в разделе Электроинструмент для камнеобработки.