Система лазерной маркировки и гравировки

Современная гравировка изделий осуществляется с помощью лазерного оборудования. Операции однотипны и технологиии создания относятся к системе лазерной маркировки. Хотя гравировка и маркировка разные технологические операции. Куда вы обратитесь, если вам необходимо нанести надпись или изображение на изделие? Или сделать память о каком-то человеке или событии? И при этом не причинить изделию вреда? Вот тут и приходит на помощь лазерная гравировка. Современный и популярный метод применяется в страниах Западной Европы и США очень давно. Это и бейджи, номерки, шильды, наградные доски и многие другие предметы. Уникальность технологии гравирования выгодно отличается от других методов нанесения. Сущность метода в том, что нанесенное изображение становится органической частью самого изделия, а не слоем краски. Поэтому гравировка позволяет создавать на изделии нестираемые надписи и рисунки.

Лазерная гравировка соотносится с системой лазерной маркировки. Оба этих метода - нанесения информации за счет удаления материала с поверхности предмета. Скажем, гравировка создает на материале определенный рельеф, глубину самого рельефа можно настраивать. В данной ситуации лазерная гравировка позволяет изменять цвет материала, а это находит отражение в формировании рисунка.

Преимущественным приспособлением (констукцией) для гравировки становится твердотельный лазер (или как его еще называют, лазерный гравер), он функционально и продуктивно «выжигает» частицы поверхностного слоя материала, при этом, совсем не подвергая феформации и дектруктуризации остальные элементы изделия. А это значит, что Вы можете не опасаться того, что лазерная гравировка (система лазерной маркировки) сможет принести вред Вашей продукции. Это физически не позволит лазерное оборудование. Для гравировки мы используем лазерный гравер известной американской фирмы RMI, он наряду с высоким профессионализмом сотрудников выступает гарантом того, что гравировка будет проведена качественно.