Волоконные промышленные лазеры

1-ю секцию волоконных лазеров промышленных представляют модели мощностью до 600 Вт. Они созданы и вмонтированы в 19-дюймовом корпусе высотой 150-270 мм. Подобная конструкция имеет свои удобства, в первую очередь, связанную с моментом, когда лазеры встраиваются в технологические установки, при этом сохраняется возможность их монтажа в 19-дюймовые стойки рядом с другим оборудованием (чиллером, блоком управления комплексом и т.п. приборами).Промышленные лазеры этой секции выступают в 2-х вариантах: они быть как одномодовыми с оптическим качеством выходного пучка М2 = 1,05…1,1, также они могут быть и маломодовыми с М2

Но не стоит забывать, что у любой модели есть свои преимущества и недостатки. Например, одномодовые лазеры также имеют преимущества: они позволяют обеспечить более высокую производительность и точность обработки материала. Длина выходного оптического кабеля находится в районе 5-20 м, но если возникает производственная необходимость, то ее длина увеличивается до 30-50 м.
 
Есть еще важный момент - Охлаждение лазарных приборов, обычно жидкостное (вода или антифриз). Установки мощностью до 200 Вт могут быть выполнены с воздушным охлаждением. Полный КПД изделий этой группы составляет 20-25%, поэтому теплосброс оказывается не выше, чем у бытового электрочайника. Питание — от однофазной сети 220 вольт. Это общие сведения о такого рода инновационных изделиях - промышленных лазерах.